减重效果特别好 -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 实际上是一个虚妄的法 > 可是在2012年今后 > 公司有了客舱的权利
当前栏目:最新动态

以梦为马 不负韵华

日 期:2017-09-20 16:37:52   作者:   来源:   浏览次数:

IMG_3128.JPG

各位同学,大家好!我是小学部604班朱思源的家长。
就在上学期,朱思源被评为“学习标兵”,我们全家都非常高兴。能够在学习上取得一点成绩,应该和他从小喜欢阅读,从阅读中找到了读书的乐趣有关。
因为喜欢看书,朱思源在上学前就认识了不少字,最早看的是关于天文、地理、百科全书之类的书,后来喜欢上了历史、古典名著等等。最近喜欢上了沈石溪的动物小说和贝儿的原始森林历险。
平时遇到不开心的事,或学习压力大的时候,他都会通过看书来排解。在开心的时候,他会捧起一本书,看个没完没了,只要一看书,他就会沉迷其中,吃饭睡觉都会受影响,为此挨了我不少批评,但是他仍然乐此不疲。
因为爱看书,他小时侯还闹过一个笑话。大概六岁的时侯,他对骆驼特别感兴趣,在市图书馆只要看到有关骆驼的书,都会找出来看,但是所有关于骆驼的书介绍的内容都很单一,无非就是关于常见的双峰驼和单峰驼、沙漠之舟等等,这让他很是沮丧。有一天,他又去图书馆寻书,突然非常兴奋的冲到我面前,手里高举着一本书,一边跑还一边欣喜的说:“终于找到一本没看过的有关骆驼的书了!”我拿过书一看,是老舍写的《骆驼祥子》。
就在上个月,我们到敦煌骑了骆驼,见到骆驼我们就像看到老朋友一样,接触之后让人欣喜又难忘。我们抚摸它的脖颈,它就温顺的让我们抚摸,骑在上面轻轻拉一下一侧的绳子,它就仿佛知道我们想往那侧走,和它相处,我们就像是它最亲近的主人一样,而这都得益于曾经通过阅读了解了这个动物。阅读其实是一座让我们心灵连接世界的桥梁,不仅能增长见识,更能延展我们的视野,让我们体验到生命的欣喜。
朱思源从小喜欢天文,上四年级的时侯,在一次竞赛中朱思源所在小组获胜,老师答应可以实现一个愿望,他要了一套《大众天文学》,这套有关天文的书涉及到系统的数学、物理、化学知识,虽然目前阅读起来还有一定困难,朱思源一直珍藏着,他说等长大了一定要看。我相信,这套书将会成为一盏明灯,指引着他在天文路上不断探索下去。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。阅读可以使我们扬起理想的帆,在未来的人生路上找到前进的方向。
孩子们,回首,是悄然溜走的童年时光,向前,青春的帷幕徐徐向你开启。为了你自已的学和路、业和梦,勇敢出征吧!捧起书本、爱上阅读,让自已找到来路,更明白归途。
愿你们走出半生,归来仍是少年!
愿你们以梦为马,不负韵华!