我们怎样防雾霾呢 -加入收藏-

今天是:

最新动态

长在宜昌

日 期:2016-11-19 01:06:30   作者:   来源:   浏览次数:

 

 QQ图片20161113223815.jpg
在湖北省西部,闻名中外的长江三峡西陵峡畔,有一块美丽富饶的土地,“此地江山连蜀楚,天钟神秀在西陵”。她就是被人们誉为“三峡明珠·世界电都”的宜昌市。
作为一个土生土长的的宜昌人,你是否真的了解这座钟灵毓秀,历史悠久的文明城市呢?为了让生活在这座宜人城市的孩子们能够从不同的角度了解宜昌的历史、风景以及独特的民俗文化与魅力,宜昌英杰小学部专门为孩子们开设了《长在宜昌》特色校本课程。
开学伊始,正是各班孩子们选择钟爱的校本课程并报名学习的火热时段。王亦可老师的《长在宜昌》校本课程,马上就成了英杰孩子们热烈追捧的校本课程之一。在王老师的课堂上,孩子们常常兴致勃勃地聆听着老师为大家讲解别样的宜昌风貌。有时,课堂上会出现老师为孩子们搜罗的宜昌各类特色小吃的图片;有时,课堂上孩子们会被方言俚语逗得捧腹大笑;有时,课件里会出现宜昌秀美的山光水色;有时,学生会成为课堂的主讲,他们上台分享在宜昌风景区旅游的愉快经历;有时,老师会给孩子们讲一讲宜昌的名俗文化和悠久历史。
这些长在宜昌的孩子们,在老师的带领下,倾情领略着家乡的民俗文化与自然风貌,他们在这特色校本课程中不仅学到了知识,欣赏了风景,“品尝”了美食,更加深了对家乡的热爱与深情。
长在宜昌,你是否也独爱这座山清水秀,鸟语花香的宜人小城?《长在宜昌》,你是否也想听一堂有关家乡的特色校本课?