医生通过器械在患者体外进行操作 -加入收藏-

今天是:

最新动态

音乐修养身心,竹韵传递深情

日 期:2016-10-07 13:10:27   作者:   来源:   浏览次数:

 

 QQ图片20161007124254.jpg
QQ图片20161007124320.jpg
吹管乐器,其历史可追溯到先秦时代。它主要流传于云南德宏州葫芦丝是我国极富少数民族色彩有一种傣族、阿昌、德昂等少数民族中,在当地主要用于吹奏山歌等民间曲调。它的音色柔和恬美、飘逸绮丽,用其演奏抒情乐曲具有独特的效果。
   本学期,我校综合组音乐教师王灿老师用音乐修养身心,以竹韵传递深情,继续将丝竹之音引入课堂,在这书墨飘香的校园里,为学生营造出这堂以丝竹之音洗涤心灵的特色校本课程。
    每周一与周四的七八节课,耳边总是会传来一阵阵圆润恬美,清丽缥缈的乐音,小编就知道,王老师的竹韵传情校本课程,又开课了。有时,是一曲悠扬的《映山红》,有时,是一曲婉转的《月光下的凤尾竹》。走近课堂上,可以看到孩子们十分享受葫芦丝优美的音色所带来的音律之美,每每学会一首新的曲子,孩子们的脸上总会洋溢出满足的笑容。而喧闹的课间十分钟,也多了不少散落在各个教室的丝竹之声。