-加入收藏-

今天是:

奏响教学三重奏,谱写育人新华章

日 期:2018-03-08 09:07:13   作者:   来源:   浏览次数:

  今春开学以来,宜昌英杰高中以立德树人为宗旨,以打造优质品牌高中为方向,以为学生提供优质高效的教育服务为目标,创新深入地开展了一系列行之有效的方法举措,奏响了激荡悦耳的教育教学三重奏,使英杰校园呈现出一派生机勃勃的景象。

一重奏:召开教研组长会议,促统一思想,团结协作。在教研组会议上,各教研组长群策群议,将积极应对新高考变革,深化教师素养,激发课堂活力作为本学期教研活动的重点,并计划开展以学科教研组为单位的集体备课、观课、议课、交流反思、专题学习等多层次的校本研修活动,使教研组的活动向规范化、专题化发展。

二重奏:实行推门听课活动,促教学规范,课堂高效。为加强教学过程管理的规范性,尽快使新学期的工作走上正轨,促使每一位教师以饱满的情绪、严谨务实的工作态度全身心地投入到教学工作中,学校教务处在开学初实施随堂推门听课,以此来督促教师备、教、批、辅等各环节的充分落实。

三重奏:实施青蓝结对工程,促师徒交流,同研共讨。为更好地发挥我校高中部骨干教师的示范引领作用,给青年教师迅速成长为教育能手创造良好的环境,本学期继续实施青蓝结对工程,要求结对师徒相互听课,骨干教师将对青年教师的备课、上课、课后反思总结、日常业务学习等方面进行全面具体的指导,这必将对青年教师的成长及营造务实热烈的教研氛围起到积极的推动作用。

  凡是过去,皆为序章。幸福要靠努力去获得,成绩要靠奋斗来成就!新的学期,宜昌英杰全体教师定当不辱使命,奋发有为,怀揣“立德树人”的纯真梦想坚定前行,不驰于空想,不骛于虚声,用我们的智慧和才情描摹出最生动的风景,谱写出最动听的乐章,以优质的教学服务,精细的教育管理,不负社会各界对我校的期待和厚望,取得更为卓越的成绩,创造更多的辉煌,让英杰教育成为闪耀荆楚的一张耀眼的教育名片!

就随小白一起来看看吧

养育孩子是一辈子的事情

颗粒剂应该用水冲匀以后服用